Городское образование // Новость

Исаак Калина рассказал о том, как изменится работа Департамента образования и науки

  • 7 декабря 2018
  • 1354

Исаак Калина рассказал о том, как изменится работа Департамента образования и науки
Фото: c.wallhere.com

Руководитель Департамента образования и науки отметил, что прежде всего это будет значить серьезное расширение объема работы. И это вполне логичное продолжение той работы, которую департамент в прежние годы вел по поручению мэра с московскими вузами и с институтами Федерального агентства научных организаций. Определенное взаимодействие с ними было и раньше, так как все предпрофессиональные классы созданы в содружестве с высшими учебными заведениями, с академическими институтами. Работа в этом направлении будет продолжаться и расширяться.

Еще одной задачей Калина назвал использование научного потенциала вузов, Академии наук и научных центров, расположенных в Москве для развития в первую очередь московского образования, для интеграции научных исследований в интересах города, почему это и передано Департаменту образования.

И не менее серьезная задача – восполнение научных кадров столицы за счет молодежи.

– Не секрет, что был определенный период в 90-е – нулевые годы, когда молодежь практически не шла в науку по многим причинам: оплата, отсутствие лабораторий. Сегодня, слава богу, и в вузах, и в научных центрах в Москве представлена очень серьезная лабораторная база, неплохо оплачивается труд ученых. Также наша задача заключается в том, чтобы помочь московским школьникам, тем, у кого есть к этому способности, помогать в выборе и научной карьеры. Все это можно делать только в теснейшей связи с научными организациями. Мы проводим встречи с ведущими академиками и ищем взаимополезное действие, – рассказал Исаак Калина.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться