Учебники // Комментарий эксперта

«Сотрясание воздуха на думской трибуне ни к чему не ведет»


«Сотрясание воздуха на думской трибуне ни к чему не ведет»
Фото: divanews.ru

На пленарном заседании нижней палаты парламента председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин предложил внести изменения в регламент.

Реакцию спикера вызвало выступление представителя ЛПДР Андрея Лугового, который раскритиковал существующую систему экспертизы школьных учебников. Председатель Госдумы отметил, что выступления от фракции депутатов должны приводить к конкретным шагам и работе над обозначенной проблемой, а не заканчиваться демагогией.

– Давайте просто адресуем это к себе для того, чтобы такие выступления завершались предложениями, рассмотрениями в рамках комитетов, либо рассмотрением в рамках протокольных поручений Государственной Думы.

В таком случае депутаты, исполняя представительные полномочия от имени избирателей, смогут дальше эти вопросы уже продвинуть в плане решения.

Эта поправка должна найти отражение в регламенте Госдумы. Тогда это нас будет ко многому обязывать. Мы будем уходить от сотрясаний воздуха, демагогии и популизма, а с другой стороны, это будет результативно и будет обязывать уже профильные комитеты или тех, кто будет готовить протокольное поручение.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться