Здоровье // Новость

Валентина Матвиенко предложила выделить федеральные деньги на теплые туалеты в школах

Об этом она сообщила в ходе заседания верхней палаты парламента.
  • 5 декабря 2018

Валентина Матвиенко предложила выделить федеральные деньги на теплые туалеты в школах
Фото: Столица С

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила выделить из федерального бюджета деньги на оснащение школ в регионах России теплыми туалетами.

«Конечно, школа школе рознь, цена вопроса по утеплению школьных туалетов может быть разной. Тем не менее, это – не космодром построить. <...> В чем проблема? Давайте условимся, что регионы до января проинформируют Совет Федерации о цене вопроса. Сколько необходимо средств, чтобы в проблемных регионах утеплить все школьные туалеты? Я надеюсь, что мы изыщем финансовые возможности поддержать эти регионы. Речь идет о здоровье детей, стыдно в нашей стране в который раз обсуждать этот вопрос. Найдет государство эти деньги», – заявила В.Матвиенко.

На заседании было озвучено, что до конца 2018 года регионы России должны были оснастить школы теплыми туалетами, однако не все справились с поставленной задачей.

Особенно большие проблемы возникли у Республики Бурятия, где не оснащены теплыми туалетами 62 школы, у Республики Дагестан, где таких школ 254 и в Забайкальском крае – там находится 279 школ, которые местные власти планируют оснастить теплыми туалетами до 31 декабря 2020 года.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться