Воспитание // Новость

Люди с большой буквы

В Храме Христа Спасителя состоялась благотворительная встреча, посвященная Международному дню инвалидов.

Люди с большой буквы

«Мы говорим о наших достижениях, мы отправляемся в сложные путешествия, но, когда я попадаю в этот зал, я чувствую ауру большой дружбы», этими словами Матвей Шпаро открыл 27-й Благотворительный «Вечер встречи, посвященный Международному дню инвалидов» в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя.

В этот день собралось более тысячи ребят от 12 до 24 лет, которые учатся в специальных (коррекционных) учреждениях и школах Москвы.

Гости мероприятия смогли познакомиться с героями нашего времени, чьи судьбы настоящий пример силы духа и преодоления для людей с ограничениями возможностей здоровья. Среди них чемпионка России по паравелоспорту Алеся Гусарова, воспитанники Филимоновского и Дмитровского детских домов, поднявшиеся на горные вершины Крыма, покорительница Гималаев и призер параолимпийских соревнований по лыжным гонкам, гостья из Канады Трейси Шмидт.

Перед ребятами выступил лауреат телешоу «Голос. Дети» Даниил Плужников.

«Если у тебя есть цель, ты должен быть твердым»

Воспитанники Дмитровского детского дома уникальные.

«Мы люди с ограниченными возможностями, но нас не ограничивают в нашем доме. У нас учатся чемпионы мира, наши колясочники танцуют».

Этим летом двое учеников Павел Трофимов и Станислав Новиков покорили крымские горы за 10 дней. Без рук, с высокой ампутацией ноги, они смогли подняться в горы. А ведь скалолазание не самый простой вид спорта и для обычных людей.

Павел Трофимов рассказывает: «Когда я отправился в путешествие, все сказали, что я не смогу подняться, у меня нет рук. Но горы моя стихия, я занимаюсь горными лыжами и сноубордом, я был в себе уверен. Огромное спасибо нашим тренерам, мы тренировались, и я поднимался там, где люди с двумя руками взбирались».

Дмитрий Игоревич Шпаро: «Я видел глухих, слепых, у меня не было ощущения, что они такие же, как мы. Когда я съездил в Канаду, я встретил Риг Хансен, этот человек более знаменитый, чем любой популярный хоккеист. Мое отношение полностью поменялось. Это люди с большой буквы».

Организаторами мероприятия выступили: фонд «Клуб Приключение» Дмитрия Шпаро; ГБУ «Лаборатория путешествий» (директор – Матвей Шпаро); Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы; Департамент образования города Москвы.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться