ИнтерВести // Новость

Школьники должны уметь справляться с неудачами, считает министр образования Великобритании


Школьники должны уметь справляться с неудачами, считает министр образования Великобритании
Фото: razvitie-krohi.ru

Сильные люди из мира спорта могут научить школьников важным вещам: вере в себя, психологической устойчивости и тому, как справляться с неудачами, считает министр образования Великобритании Дэмиан Хайндс. В пример он ставит 25-летнего капитана национальной сборной Англии по футболу Гарри Кейна, который в 2002 году был исключен из молодежного клуба Арсенал за неспортивное телосложение, а в 2018 году не выиграл титул спортивной персоны года по версии BBC.

В комментарии для газеты The Sun Дэмиан Хайндс написал: "Соревновательные виды спорта прививают тот вид веры в себя, который позволил восьмилетнему Гарри Кейну преодолеть унижение от исключения из молодежного клуба Арсенал”. А на то, что Кейн не получил награду “Спортивная персона года”, он отреагировал лишь фразой: “Надеюсь, в будущем я постараюсь и смогу ее выиграть”.

На прошлой неделе Мистер Хайндс основал программу Sport Action Plan, призванную продвигать соревновательные виды спорта в школах.

Он хочет, чтобы школьники развивали “характер и стойкость”, так как это поможет им лучше справляться с превратностями судьбы в будущем.

Министр сказал: “Некоторые считают, что детей нужно беречь как зеницу ока и защищать от суровой реальности жизни так долго, как только возможно. Я не согласен. Неудачи и разочарования не обязательно являются чем-то плохим, мы все сталкиваемся с ними в какой-то момент. Важно то, как мы с ними справляемся”.




Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться