Воспитание // Новость

«На поколение Z не распространяется цинизм, который типичен для старшего поколения»

Врач-психиатр и психолог Владимир Менделевич считает, что поколение Z – одно из самых романтичных за последние годы.
  • 27 декабря 2018
  • 2000

«На поколение Z не распространяется цинизм, который типичен для старшего поколения»
Фото: 4.bp.blogspot.com

«Ко мне приходит очень много молодежи. И я вижу, насколько они разные. Не зря социологи описали поколения X, Y и Z. Больше всего мне нравится и радует поколение Z, которое сейчас подрастает, – рассказал в интервью Менделевич. – Приятно сознавать, что на них не распространяется цинизм, который типичен для более старшего поколения. Те, кто старше – те циничнее».

По его мнению, поколение Z 20-летних очень романтичное.

«У них появилась человечность, по которой мы истосковались. Значимыми для них становятся настоящие человеческие ценности – романтизм, креативность, душевность. Надеюсь, что именно этому поколению удастся реализовывать себя максимально, а значит научиться преодолевать житейские сложности и избегать психических отклонений», – объяснил психолог.

Напомним, поколение Z (также известное как iПоколение, «Homelanders», »Homeland Generation» или «New Silent Generation») – термин, применяемый в мире для поколения людей, которые родились, начиная с 1995 года. Представители поколения Z активно используют планшеты, VR- и 3D-реальность. Зачастую термин «поколение Z» рассматривается в качестве синонима термина «цифровой человек».



Новости





























































Поделиться