По результатам совместной проверки ведомства и Роспотребнадзора выяснилось, что на кухнях образовательных учреждений массово нарушали санитарно-эпидемиологические требования. Кроме того, во многих случаях готовую еду хранят больше 2-х часов, что противоречит требованиям норм.
Еда для детей, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации, вызвала множество нареканий у проверяющих.
В большинстве школ блюда для них выдавались не по рекомендуемой норме, а масса порций на завтраки и обеды была гораздо меньше установленных по объёму требованиям.
В ведомстве отметили, что проверку провели после жалоб жителей города в средства массовой информации на качество питания в школах Биробиджана. Его организует муниципальное предприятие «Комбинат школьного и студенческого питания». Его директору внесено представление об устранении всех нарушений. Кроме того, в отношении руководителя возбуждено два дела об административном правонарушении по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания».