Образовательная политика // Новость

Валентина Матвиенко назвала оскорбительным законопроект о запрете делать подарки учителям

«Я считаю, что это избыточная мера, ненужная и даже оскорбительная для педагогов».
  • 24 декабря 2018
  • 1380

Валентина Матвиенко назвала оскорбительным законопроект о запрете делать подарки учителям
Фото: hibiny.com

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала идею законодательно запретить делать подарки учителям и врачам. Спикер верхней палаты парламента выступила против принятия этой инициативы.

«Я считаю, что это избыточная мера, ненужная и даже оскорбительная для педагогов», – сказала Валентина Матвиенко в ходе пресс-конференции.

«Не надо искать там, где не надо. «Классик» Черномырдин говорил, в данном случае можно его вспомнить: «Хотели как лучше, а получилось как всегда», – процитировала политик бывшего главу Правительства РФ.

Председатель Совета Федерации призвала «не перегибать»: «Не надо дури, этого унизительного отношения к людям. Я против».

Ранее Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который распространит антикоррупционные стандарты на работников бюджетных организаций, в том числе почти всех учреждений здравоохранения и образования. Если законопроект будет принят, учителям нельзя будет принимать любые подарки, кроме цветов, канцелярской печатной продукции, а также наград от работодателя или вышестоящей организации.



Новости





























































Поделиться