Городское образование // Тема дня

Бюрократия, давай, до свидания!

Исаак Калина на очередной пресс-конференции рассказал журналистам о том, как изменились московские школы и какие проблемы остались в прошлом.
  • 21 декабря 2018
  • 1062

Бюрократия, давай, до свидания!
Фото: учисьучись.рф

Руководитель Департамента образования и науки отметил, что все школы финансируются одинаково, исчезли жалобы учителей на низкие зарплаты, а ученики всех районов Москвы показывают хорошие результаты. Также решена проблема записи детей в школу.

Уже в 2012 году открылись электронные записи в школы. В этом году 67,8 тыс. первоклассников были зачислены в школы просто переводом из дошкольных групп», сказал он.

Калина добавил, что за последние шесть лет также постепенно исчезала проблема «массовых фактов поборов на нужды школы».

«Деньги собирались на ремонты, покупку штор или компьютеров. Сегодня каждая школа имеет солидное финансирование, у некоторых школ даже есть месячный резерв. Сегодня мы с этой проблемой тоже практически распрощались», – пояснил он.

Также Калина рассказал, что жалобы на низкие зарплаты учителей остались в прошлом.

«Сегодня мы все реже с этим сталкиваемся, и нам не стыдно показывать эти цифры», – отметил глава департамента.

По его словам, ранее высокие результаты успеваемости школьников были уделом пары десятков «элитных» школ или гимназий столицы. Фиксировались многочисленные жалобы родителей на то, что в ближайшей к дому школе отсутствует возможность получить хорошее образование.

«Жители целых районов жаловались на отсутствие более-менее сильных школ рядом с домом. Почему так происходило? Жалобы на вопиющее неравенство по качеству образования были связаны с вопиющим неравенством финансирования. Некоторые образовательные учреждения имели 200-300 тыс. рублей на одного ученика, но большее число школ имело по 50-60 тыс. Это рождало неравенство зарплат учителей, и, как следствие, качества образования. Сегодня с этой проблемой московская система образования также распрощалась», – пояснил он.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться