Качество образования // Новость

Сергей Кравцов: «У нас достойные учителя»

Кроме того, у российских школьников хорошая динамика по читательской, по математической и естественно-научной грамотности.
  • 20 декабря 2018

Сергей Кравцов: «У нас достойные учителя»

«Если говорить об общем образовании, то в отличие от большинства стран у нас доступное бесплатное образование, – отметил в интервью «АиФ» руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. – И каждый ребёнок, в зависимости от своих способностей, независимо от места проживания и финансовых возможностей родителей, может сдать Единый госэкзамен и по­ступить в вуз».

Кроме того, по мнению Сергея Кравцова, в России достойные учителя.

«Сегодня наша страна на первом месте в мире по качеству образования в начальной школе и в первой десятке по качеству естественно-научного образования по международным исследованиям TIMSS. По международным исследованиям PISA мы по итогам прошлого исследования показали одну из лучших динамик в мире», сказал Кравцов и добавил, что у российских школьников хорошая динамика по читательской, по математической и е­стественно-научной грамотности.

Напомним, недавно министр просвещения Ольга Васильева сказала, что старшеклассники не умеют читать и не понимают прочитанный текст, а ситуация с функциональным чтением в старших классах остается весьма сложной.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться