Качество образования // Комментарий эксперта

«Гражданское общество должно быть психологически здоровым обществом»

На заседании Совета по правам человека вчера была создана новая комиссия по образованию и науке. В нее вошли замечательный исследователь ВШЭ Анита Соболева, один из уникальных мастеров понимания социальной и образовательной политики Татьяна Марголина, также по моей просьбе будет участвовать Николай Сванидзе, и тут, на мой взгляд, комментарии излишни.

Поскольку это комиссия по правам человека, мы можем привлекать экспертов. Я привлеку известных специалистов по жестокости, агрессии, судебной экспертизе. Среди них я прежде всего хочу назвать уникального мастера анализа агрессии в обществе и интернете, известного психолога Сергея Ениколопова и одного из признанных экспертов в области судебно-психологической экспертизы профессора Вали Енгалычева.

Огромное количество проблем, вопросов стоят перед нами. Поскольку президент выразил свою позицию, сказав практически «нет» унификации учебников и «нет» обезличиванию, то, думаю, есть основы для ярких социальных действий, направленных на развитие образования в гражданском обществе. Комиссия по науке и образованию, безусловно, будет координировать свои действия с Советом по науке и образованию при президенте РФ.

И последнее, на Совете я сделал акцент на следующем: гражданское общество должно быть психологически здоровым обществом. Поэтому в деятельности Совета по построению гражданского общества и защите прав человека, безусловно, роль психологии возрастает.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться