Образовательная политика // Новость

Владимир Путин пообещал оказать поддержку из федерального центра в решении социальных вопросов новосибирского Академгородка

  • 20 декабря 2018

Владимир Путин пообещал оказать поддержку из федерального центра в решении социальных вопросов новосибирского Академгородка
Фото: http://kremlin.ru/

Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов в ходе традиционной ежегодной пресс-конференции. В ходе нее представитель телеканала «Россия» в Новосибирске Екатерина Гагарина напомнила о реализуемом в регионе проекте «Академгородок 2.0», уникальном для всей страны.

«Но за технологической составляющей этого проекта стоит и ряд задач не меньшего масштаба. Это строительство жилья, это дороги, детские сады, школы. И вопрос наш заключается в том, не разобьются ли научные амбиции о быт, будет ли где жить ученым?», – выразила опасения журналист.

Владимир Путин заявил, что первая задача федерального центра – это выполнить свои обязательства, связанные с установками, которые дают возможность развития Академгородку. «А за этим и социалка потянется», – добавил президент.

– Но если нужно будет дополнительно что-то сделать для решения социальных вопросов ученых, конечно, будем стараться это делать. Кстати говоря, ипотека растет у нас последнее время, будем ее поддерживать тоже. Большими темпами, кстати говоря, для всех. Свыше 20 процентов рост ипотечного кредитования. Но, конечно, для Академгородка будем думать. Если такая острая потребность есть в помощи из федерального центра, обсудим, – пообещал глава государства.



Новости





























































Поделиться