Качество образования // Новость

Анна Кузнецова предложила создать комиссию по оценке качества детства в России

В стране объявлено Десятилетие детства.
  • 18 декабря 2018

Анна Кузнецова предложила создать комиссию по оценке качества детства в России
Фото: rg.ru

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова отметила: «Многие мои коллеги отметили рост обращений, связанных с вопросами воспитания в образовательных организациях. Мы, безусловно, понимаем всю определяющую роль семьи в деле воспитания ребенка. Ряд недавних трагических событий в общеобразовательных учреждениях, факты буллинга, травли детей в школах – все это говорит об имеющихся проблемах».

Детский омбудсмен сообщила, что в начале учебного года совместно с Рособрнадзором был запущен выборочный мониторинг воспитательных программ в школах, и только на примере псковских общеобразовательных учреждений можно сделать вывод, что воспитательные программы не отвечают современным запросам времени.

«Мы считаем, что необходимо провести комплексный анализ действующих воспитательных программ в общеобразовательных учреждениях регионов. Его результаты дадут бесценный материал и станут фундаментом для необходимых мер повышения эффективности воспитательной работы в школах», – подчеркнула уполномоченный.

Она обозначила еще один важный вопрос – это рассогласованность ведомственных программ на местах, дисбаланс, перекосы в оценке эффективности, неполный анализ негативных явлений в детской среде.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться