Образовательная политика // Новость

Владимир Путин: «Учебник – это не просто пособие для получения знаний, это бизнес, огромный бизнес»

По мнению президента, предложение по унификации учебников в школах неэффективно и может привести к утрате разных точек зрения
  • 18 декабря 2018

Владимир Путин:  «Учебник – это не просто пособие для получения знаний, это бизнес, огромный бизнес»
Фото: yarregion.ru

Ранее член Совета по правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин на заседании совета, которое прошло 11 декабря, в своем выступлении поднял вопрос качества образования и учебных пособий, обратив внимание Путина на предложения по унификации учебников.

«Конечно, такая сумасшедшая унификация до одного учебника, – это, наверное, просто неэффективно будет, и разные точки зрения могут быть не учтены», сказал Президент России Владимир Путин на встрече с членами СПЧ, слова которого приводятся в стенограмме на сайте Кремля.

Глава государства добавил, что при этом контент в учебниках должен быть соответствующим, иначе молодежь не будет ничего знать.

«Стыдно иногда даже слушать, что отвечают. Иногда, когда слушаю, мне кажется: такого не может быть, этого нельзя не знать. Но не знают. А это все откуда? И знаете откуда? Оттого, что учебник – это не просто пособие для получения знаний, это бизнес, огромный бизнес. И прежде всего это стало бизнесом, а потом уже учебной литературой. Вот от этого надо избавиться. Но как это сделать? Наверное, не унификацией – все в одном учебнике. Но надо подумать», – отметил Путин.



Новости





























































Поделиться