Хроника происшествий // Новость

Одного из напавших на школу в Перми требуют осудить почти на десять лет

Прокуратура просит от Мотовилихинского районного суда Перми определить одного из подростков, обвиняемого в нападении на пермскую школу, в воспитательную колонию сроком на 9 лет 10 месяцев, сообщила прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Пермского края Екатерина Кашина.
  • 14 декабря 2018

Одного из напавших на школу в Перми требуют осудить почти на десять лет
Фото: sb.by

Рассмотрение уголовного дела в отношении одного из подростков, обвиняемого в нападении на пермскую школу в январе, началось в конце октября. В соответствии с решением председательствующего судьи Константина Истомина все заседания проходили в закрытом режиме.

В ходе предварительного заседания представитель гособвинения сообщил журналистам, что подросток подозревается в совершении трех преступлений. В частности, он обвиняется в совершении с соучастником покушения на убийство 30 человек, среди которых были 9 малолетних учащихся и учитель, получившие множественные колото-резанные ранения, а также 19 малолетних учащихся. Кроме того, он обвиняется в умышленном уничтожении имущества школы путем поджога, а также в разбойном нападении на охранника школы путем «демонстрации предмета, похожего на пистолет, который был воспринят как боевое оружие».

«Гособвинением было предложено окончательное наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы со штрафом 40 тысяч рублей с отбыванием наказания в воспитательной колонии», – рассказала Кашина.

Кроме того, по информации Кашиной, прокуратура предложила суду назначить подозреваемому принудительные меры медицинского характера «в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях», а также в полном объеме удовлетворить исковые требования потерпевших.

Ожидается, что оглашение приговора состоится 18 декабря.

Дело в отношении второго соучастника выделено в отдельное производство, поскольку по своему психическому состоянию в отношении подростка будет решаться вопрос о применении принудительных мер медицинского характера.

На данный момент подозреваемый находится в стационаре, оказывающем психиатрическую помощь.


Новости





























































Поделиться