Городское образование // Новость

Чем отличается школьная столовая от школьного ресторана?

На пресс-конференции «Результаты работы городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования города Москвы» эксперты дали ответ на вопрос, зачем школе свои рестораны.

Чем отличается школьная столовая от школьного ресторана?
Фото: zabavnik.club

Школьные рестораны в первую очередь выглядят интереснее и привлекательнее для детей. Ресторан и его меню выбирают сами школьники. Как правило, процесс отбора проходит в формате конкурса, где после бурного обсуждения принимается решение. Японские, французские, в стиле «Алисы в стране чудес», немецкие стили – есть из чего выбрать.

В школах проводится мониторинг, и после изучения его результатов обязательно учитываются предпочтения конкретной образовательной организации и учеников. Что важно, все блюда готовятся из разрешенных стандартом продуктов по разрешенной технологии.

Кроме того, чтобы привлечь внимание детей и сделать меню словно из настоящего «взрослого» ресторана, исполнители стараются сделать нечто вроде небольших тематических сюрпризов.

Например, «мохито» по сути своей – тот же компот по льготному меню из цитрусовых, апельсина или лимона, но подается он по-другому: маленькая веточка мяты, трубочка, красивый стакан.

И даже названия – напиток «Бодрый», напиток «Летний» – звучат совершенно иначе, нежели просто «компот из сухофруктов».



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться