Учебники // Новость

Александр Адамский: Школа ведомству не подчиняется

11 декабря проходит пресс-конференция по итогам исследования «Формирование современной образовательной среды и рынок учебной литературы в контексте реализации нацпроекта «Образование» в 2018-2024 годах».
  • 11 декабря 2018

Александр Адамский: Школа ведомству не подчиняется


Результаты исследования представил директор по проектам в сфере государственной политики Центра общественно-политических проектов Николай Сапронов.

Александр Асмолов отметил, что сегодня контент образования формирует не экспертное сообщество или министерство, а издательства.

Но издательства отстаивают коммерческий интерес, это нормально, ненормально, когда дети становятся заложниками коммерческого интереса издательств.

«У нас нет Федерального перечня учебников, у нас есть федеральный перечень издательств», – заявил он.

Александр Адамский выразил сомнение в реализации национальных проектов из-за недостаточности финансирования и разнонаправленности отдельных направлений. Кроме того, неясно, какой предмет управления у ведомства – чем оно управляет? Школа ведомству не подчиняется, а регуляторы, которыми ведомство пытается управлять школой – неэффективны. Одним из таких архаичных инструментов является ФПУ.

Александр Милкус: «Обсуждая ФПУ у меня ощущение, что мы обсуждаем движение на телегах, в то время как на улицах Москвы уже беспилотные авто ездят. У нас жизнь регулятора и жизнь в школе, на земле – мало пересекаются».

Пресс-коференция продолжается.




Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться