ИнтерВести // Новость

В Британии 15-летнего школьника подозревают в том, что он 30-летний мигрант

Родители предполагают, что этот случай может быть не единственным, и по всей стране взрослые мигранты могут выдавать себя за школьников, чтобы задержаться в Великобритании.
  • 6 ноября 2018

В Британии 15-летнего школьника подозревают в том, что он 30-летний мигрант
Фото: gentlemansfoundry.com

Жители британского Саффолка в соцсетях обратили внимание на внешний вид одноклассника их детей, который, по их мнению, больше похож на 30-летнего мигранта из Ирана, нежели на ученика средней школы.

«Судя по фото, ему явно больше 30 лет. Как вообще кто-то вроде него может учиться, общаться, ходить в столовую вместе с нашими детьми, при этом выдавая себя за подростка», – говорит мама одного из подростков. По ее словам, «подозрительный школьник» из-за плохого английского с трудом общается со сверстниками и учителями.

«Он может быть безвредным, но он также может быть опасным человеком. Я боюсь думать, что произойдет, если он начнет отношения с молодой девушкой, которая подумает, что он ее сверстник», – заявила она.

Родители предполагают, что этот случай может быть не единственным, и по всей стране взрослые мигранты могут выдавать себя за школьников, чтобы задержаться в Великобритании. Сейчас МВД проверяет сообщение жителей Саффолка.

«30-летний» мигрант приехал сюда из Ирана в сентябре без родителей и документов, позже он был зачислен в местную школу. Родители его одноклассников также считают, что мигрант может намеренно занижать свой настоящий возраст для того, чтобы получить британское среднее образование и в дальнейшем иметь возможность устроиться на работу.

Часто мигранты, приезжающие в Великобританию, чтобы получить убежище, не показывают документы, в которых указан их возраст. Занижая его, они могут претендовать на льготы, предоставляемые британскими властями несовершеннолетним мигрантам, пишет The Telegraph. В отношении таких людей социальные службы по запросам МВД проводят «оценку возраста», чтобы выявить мошенников.

Напомним, что, согласно статистике МВД Великобритании, за последние несколько лет в Великобританию прибыло более 800 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока. Миграционный кризис стал одним из главных аргументов сторонников выхода Великобритании из Евросоюза.




Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться