Образовательная политика // Новость

Татьяна Синюгина: Какой бы современной ни была инфраструктура детского сада, главное – педагог

Заместитель министра просвещения РФ Татьяна Синюгина считает, что необходимо наладить системную работу по обеспечению кадрами дошкольных образовательных организаций в каждом регионе.
  • 26 ноября 2018

Татьяна Синюгина: Какой бы современной ни была инфраструктура детского сада, главное – педагог
Фото: ok.ru

«Если не будет поддержки на уровне субъекта, то никакой муниципалитет самостоятельно не справится с этой проблемой. Потребность в кадрах сегодня очень велика: открываются новые группы, они становятся все более многочисленными, и воспитатели физически не могут справиться со всем объемом задач, которые на них возлагаются», – отметила она, выступая на пленарном заседании V Всероссийского съезда работников дошкольного образования.

Татьяна Синюгина подчеркнула, что необходимо прогнозировать потребности дошкольных учреждений и взаимодействовать с педагогическими колледжами и вузами.

«Мы должны выстраивать мотивационную систему, чтобы к нам приходили самые успешные и мотивированные выпускники, надо создавать для них все условия и поддержать их. И работа с будущими педагогами должна начинаться еще со школьной скамьи: это может быть профориентация, профильные классы и т.д.», – заявила заместитель министра просвещения РФ.

Какой бы современной ни была инфраструктура детского сада, какими бы продуманными ни были образовательные программы – без педагога, работающего в этой системе, не будет качественного образования, уверена она.

«В системе дошкольного образования работают удивительные специалисты. Таких творческих и самозабвенно любящих свою профессию педагогов нет, наверное, ни в одном направлении. И наша задача – помогать им, поддерживать, делать все, чтобы система развивалась, не утрачивая при этом базовых ценностей и традиций, которыми она всегда славилась», – резюмировала Татьяна Синюгина.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться