Хроника происшествий // Новость

Завуч новосибирской школы заставил ученика удалить с телефона изображения аниме

Педагог объяснил это тем, что японская анимация разрушает психику детей, и что в учебном заведении есть рекомендация её запрещать.
  • 22 ноября 2018

Завуч новосибирской школы заставил ученика удалить с телефона изображения аниме
Фото: ru.gde-fon.com

О произошедшем в Twitter рассказала мать школьника. По её словам, учитель забрал (https://govoritmoskva.ru/news/180625/) у ученика телефон во время урока.

«Когда сын пришёл к заму по воспитательной работе писать объяснительную, зам наехал на него за обоину на телефоне с анимешной девочкой и сказал, что он должен немедля удалить и аниме запрещено. Сначала мне сказали, что аниме разрушает психику детей (любое), и у них есть рекомендация запрещать аниме детям», – написала женщина.

После она решила узнать об этой рекомендации у представителей Министерства образования Новосибирской области и связалась с представителями ведомства. Там ей сообщили, что телефон у ребёнка забирать не имеют права, но также указали на влияние культуры аниме.

«Женщина из Минобра также доверительно поведала мне, что в аниме есть 25-й кадр и скрытые коды из слов, чтобы разрушить нацию, в Европе давно уже запретили аниме, а сходки анимешников – секта. Но к счастью, сказала мне она, у нас есть скрепы и традиции», – рассказала мать школьника.

Она добавила, что на следующий день у неё всё же состоялся разговор с директором и завучем по воспитательной работе, где педагог объяснился и принёс извинения.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться