Хроника происшествий // Новость

Восьмиклассник из школы-лицея №101 города Барнаула стал жертвой травли

  • 17 ноября 2018
  • 919
  • 1

Восьмиклассник из школы-лицея №101 города Барнаула стал жертвой травли
Пауль де Вос. Охота на оленя

Об этом на своей странице в Facebook написала его мать.

После того, как Илья Меньшиков вернулся домой из школы с подбитым глазом и рваной раной нижнего века, женщина решила придать происходящее огласке и попытаться публично защитить сына от происходящего.

«В него кинули кусок льда (а у нас в Сибири уже минус двадцать) в школьном дворе. В очередной раз он один отбивался от компании, которая целенаправленно преследовала его с начала учебного года, попросту говоря – травила» — пишет Ульяна Меньшикова, мать школьника.

Случившееся — инцидент не единичный. Оказалось, что дети уже давно выбрали его в качестве жертвы и регулярно издевались над ним. «Двое семиклассников и шестиклассники выбрали его своей жертвой и практически ежедневно, темным вечером (а Илья учится во вторую смену и возвращается затемно, уже в восьмом часу вечера) караулили его за воротами школы. Нападали и били всегда со спины, тут же разбегаясь врассыпную, унижали, поливали нецензурной бранью, оплевывали (да, дети из прекрасных адекватных семей – прошу об этом не забывать, этот факт нам скоро пригодится)» — рассказывает Меньшикова, отмечая, что школьники учатся в другую смену и все же возвращаются к вечеру, когда после уроков Илья идет домой.

Ульяна Меньшикова обратилась к руководству школы. Однако никто не только не спросил, как себя чувствует Илья и не принес извинений, но женщину стали «отчитывать, как школьницу, которая провинилась перед всеми в том, что её сын стал жертвой толпы и которая не днюет и не ночует в школе». Меньшикова добавляет, что ее сыну предложили «быть более сдержанным». Родители, чьи дети учинили травлю и кинули кусок льда в мальчика (отчего он и получил травмы), сказали, что школьники просто играли в снежки. Меньшикова категорически несогласна с позицией администрацией школы и тем, что ее сына пытаются представить виноватым в происходящем.

Реакцией на ее пост стало заявление администрации Барнаула о создании комиссии, что должна будет разобраться с причинами издевательства:

«По факту публикации в социальных сетях информации о конфликтной ситуации в МБОУ "Лицей № 101" приказом комитета по образованию города создана межведомственная комиссия. О результатах проверки фактов, изложенных в обращении, будет сообщено дополнительно».



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться