ИнтерВести // Новость

Британские школы сокращают или исключают уроки музыки из учебной программы 7–9-го класса

Об этом говорят исследования Сассекского университета.

Британские школы сокращают или исключают уроки музыки из учебной программы 7–9-го класса
Фото: basca.org.uk

Дэвид Арнольд, композитор, автор музыки для таких кинокартин, как серия фильмов о Джеймсе Бонде, «День Независимости» и «Годзилла», сказал, что он вряд ли смог бы построить свою карьеру композитора, если бы не музыкальное образование, которое ему предоставила его государственная школа.

Министерство образования Великобритании при этом считает, что все дети, независимо от уровня доходов их семьи, должны иметь возможность учиться музыке, так как обучение игре на музыкальном инструменте открывает широкие возможности для самовыражения.

Учитель игры на гитаре из Южного Уэльса Стивен Уильямс сообщил изданию Independent, что 10 лет назад, когда он начинал преподавать, большая часть школ предоставляла уроки игры на музыкальных инструментах бесплатно. Сейчас большинство школ берут за групповые занятия музыкой по £80 ($102) за триместр.

Некоторые родители написали ему, что их ребенок больше не будет заниматься музыкой, потому что они не могут позволить себе продолжать оплачивать занятия.

Союз музыкантов в октябре опросил более чем 1,2 тысяч родителей, чьим детям от 5 до 16 лет.

Оказалось, что более 2 из 5 респондентов (41%) из плохо обеспеченных семей считают, что уроки игры на музыкальных инструментах слишком дороги для их семейного бюджета.

Дети из семей с годовым доходом менее £28 тысяч ($36 769) с вдвое меньшей вероятностью (19%) начнут учиться играть на каком-либо музыкальном инструменте, чем их сверстники из более обеспеченных семей, доход которых составляет хотя бы £48 тысяч ($63 032).




Новости





























































Поделиться