Качество образования // Новость

В Томском университете работают над проектом организации онлайн-курсов для пассажиров самолетов

В случае успешного привлечения инвестиций в проект, готовая версия системы может быть выпущена к марту 2020 года. Пользоваться ею смогут одновременно около 300 человек, находящихся на борту самолета.
  • 8 октября 2018

В Томском университете работают над проектом организации онлайн-курсов для пассажиров самолетов
Фото: biletik.aero

По замыслу разработчиков, пассажирский самолет может быть оборудован мобильной базовой станцией и wi-fi роутером с базой обучающих материалов.

В базе будут храниться платные и бесплатные уроки. Оплатить курсы можно через мобильный платеж или накопленными бонусами авиакомпаний. Подключившись, пассажир выберет нужные ему уроки и смотрит их во время полета

– Практически у всех пассажиров есть смартфоны или планшеты. Задача обеспечить их на борту локальным интернетом с ресурсом онлайн-курсов вполне выполнима. Заходишь на борт самолета «неучем», а спускаешься – ученым, – пояснил автор проекта, проректор ТГУ по инновационной деятельности Константин Беляков.

Как поясняют разработчики, если пассажир не успеет пройти курс целиком, он может продолжить обучение при приземлении, или возобновить его в ходе следующего полета. Сдав экзамены, пользователь сможет получить сертификат дополнительного образования госуниверситета, а после завершения 72 академических часов онлайн-курсов и сдачи экзаменов пассажиру будет выдано удостоверение о повышении квалификации гособразца.

Создатели онлайн-курсов обратились с предложением реализовать проект к авиаперевозчику S7.

В случае успешного привлечения инвестиций в проект, готовая версия системы может быть выпущена к марту 2020 года. Пользоваться ею смогут одновременно около 300 человек, находящихся на борту самолета. Установить оборудование, обеспечивающее доступ к онлайн-курсам, предлагается на 90 лайнеров. Кроме того, предусмотрена возможность передавать аппаратуру на условиях аренды другим авиакомпаниям.




Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться