Качество образования // Тема дня

Анзор Музаев: Любая оценочная процедура встречается в штыки

«Если Россия хочет войти в десятку стран мира с лучшими результатами, мы должны научиться спокойно относиться к любой оценке, к любой процедуре», – заявил сегодня на межрегиональной конференции «Авторская школа «Эврика» заместитель руководителя Рособрнадзора.
  • 26 октября 2018

Анзор Музаев: Любая оценочная процедура встречается в штыки

По мнению Музаева, с введением ЕГЭ в большинстве регионов существует два решения – или наказать, или поощрить. «Так оценивают губернаторов, глав муниципалитетов, директоров школ, определяют хорошего учителя», – рассказал Анзор Музаев и добавил, что только семь регионов, по исследованиям Рособрнадзора, научились правильно работать с результатами оценочных процедур. В этих семи субъектах лучшие результаты, и они объективны.

При этом, по мнению заместителя руководителя Рособрнадзора, много школ, которые не умеют и бояться объективно оценить школьников, учителей, работу школы.

«Выставляются абсолютные результаты по всем срезам, школы отчитываются, что все хорошо и никого переобучать не надо. Но когда мы проводим исследования, оказывается, что все не так», – заявил Анзор Музаев.

Соб.инф.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться

Видео