Качество образования // Комментарий эксперта

Людмила Вербицкая спасла нашу академию!

Российская академия образования – это молодой и развивающийся организм, и она требует соответствующего молодого руководителя, который в течение долгих лет мог бы выполнять те задачи, которые стоят перед академией.

Перед нами стоят действительно огромные задачи. Прежде всего это два национальных проекта: «Образование» и «Наука», и, кроме этого, поручения, обозначенные в майских указах президента. Важным направлением нашей деятельности станет программа «Цифровая экономика» и прежде всего ее раздел «Образование и кадры». И это еще далеко не полный список наших дел и задач.

Хочу выразить благодарность Людмиле Алексеевне Вербицкой за то, что она внесла огромный вклад не только в развитие академии в последние годы, но и фактически спасла РАО в той ситуации, которая сложилась в 2013 году в связи с реформами государственных академий наук. Наша академия одна из немногих, которая осталась как самостоятельное юридическое лицо. Это стало возможным благодаря огромному авторитету Людмилы Вербицкой. А Юрий Петрович Зинченко не только помогал ей в решении этого вопроса, но и решал самостоятельные большие задачи в деле развития академии.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться