Образовательная политика // Новость

Совет Федерации обсудит повышение возраста для покупки охотничьего оружия

Внесение изменений в законодательство, направленных на повышение возраста, с которого можно получить разрешение на приобретение охотничьего оружия, обсудят в Совете Федерации, заявила сенатор, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова.
  • 18 октября 2018

Совет Федерации обсудит повышение возраста для покупки охотничьего оружия
Фото : Совет Федерации РФ

В среду студент четвертого курса устроил стрельбу и подрыв взрывного устройства в Керченском политехническом колледже. По последним данным городской администрации, погибли 20 человек, среди которых 15 студентов (шесть несовершеннолетних и девять в возрасте 20-21 год) и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье «теракт», позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа.

«Мы обсудим такой вопрос. Что надо здесь вносить изменения, повышать возраст для покупки оружия — это стопроцентно. Мы говорим в последнее время о повышении возраста для покупки алкоголя, а тут не алкоголь, а более серьёзные вещи», — сказала Лахова.

По её мнению, этот возраст мог бы быть увеличен до 23 лет.

«В 23 года, как правило, заканчивают ВУЗ, выходят во взрослую жизнь, значит, и оружие раньше разрешать покупать нет смысла», — убеждена сенатор.

Лахова указала также на пробелы в воспитании студентов и внимании к сложным ребятам, допущенным колледжем в Керчи, где учился студент, осуществивший нападение.

«Колледж должен следить за воспитанием ученика, об этом написано и в преамбуле к закону об образовании. Тем более что его воспитывала одна мать, которая с утра до ночи была на работе. Этот момент они упустили»: — подчеркнула парламентарий.

Она отметила, что в учебных заведениях преподаватели и штатные психологи должны знать «группу риска», состоявшую из ребят, «от которых можно ожидать всего», и тщательно работать с ними.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться