Качество образования // Новость

Михаил Случ: спецшколы из-за конкуренции набирают все более юных учеников

  • 15 октября 2018

Михаил Случ: спецшколы из-за конкуренции набирают все более юных учеников
Фото: static.tildacdn.com

Специализированные школы с уклоном в какой-то предмет начинают набирать детей в профильные классы все более младшего возраста.

Такое мнение высказал президент Всероссийской ассоциации учителей математики, директор одной из ведущих математических школ России – московской школы №57 – Михаил Случ.

«К примеру, за последние годы планка набора в матклассы неумолимо снижается. 57-я школа набирает в восьмой класс. Физико-математический лицей «Вторая школа» набирает шестиклассников. Ясно, что эта планка уходит вниз, потому что есть конкуренция (за учеников)», – отметил директор на пленарном заседании конференции для учителей математики «От математических олимпиад – к итоговым результатам обучения математике».

Он добавил, что все чаще в экспертном сообществе обсуждается практика, когда из всего профильного класса только два-три ребенка потом идут непосредственно в науку.

«Эта история начинается осознаваться, обсуждаться. Это не является неудачей для школы, нельзя сказать, что она работает зря. Однако, надо сознательно развивать прикладные программы, чтобы ребенок мог со своими знаниями идти работать или учиться в смежные сферы», – отметил Случ.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться

Видео