Экономика // Новость

Минобрнауки направит 1,2 млрд рублей на повышение зарплат работников вузов

Рост расходов на зарплату требует их софинансирования за счет средств федерального бюджета, отметили в ведомстве.
  • 12 октября 2018

Минобрнауки направит 1,2 млрд рублей на повышение зарплат работников вузов
Фото: alev.biz

Подведомственные Минобрнауки РФ вузы получат дополнительные средства на повышение оплаты труда работников 1,2 млрд рублей будут распределены между 239 организациями высшего образования. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба министерства.

«Минобрнауки заявило в Минфин России дополнительную потребность на повышение оплаты труда работников учреждений, и в результате заявка министерства была поддержана на 1,2 млрд рублей. Данные средства будут направлены во все вузы Минобрнауки, у которых есть потребность в дополнительных средствах на повышение заработной платы до установленной минимальной планки. Это 239 вузов из 249. Часть расходов в этом году должны взять на себя и вузы за счет средств от приносящей доход деятельности и оптимизации расходов», – говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что повышение минимального размера оплаты труда привело к существенному росту зарплатных фондов вузов, подведомственных Минобрнауки.

В конце 2017 года значительная часть работников таких университетов, в основном хозяйственный и вспомогательный персонал, получала зарплату ниже установленного уровня.

Рост расходов на зарплату, как пояснили в министерстве, требует их софинансирования за счет средств федерального бюджета.

«Прежде всего это касается регионов с высокими районными коэффициентами и северными надбавками, где минимальный размер оплаты труда существенно выше среднероссийского уровня: в Томске с учетом региональных коэффициентов необходимо обеспечить минимальную заработную плату в размере 20 тыс. рублей, на Сахалине – 21,2 тыс. рублей, в Мурманске – 24,6 тыс. рублей, в Магадане – почти 28 тыс. рублей», – напомнили в Минобрнауки.

Согласно распоряжению правительства РФ от 8 октября, было принято решение направить 1,2 млрд рублей главным распорядителям средств федерального бюджета на повышение оплаты труда в 2018 году в связи с увеличением минимального размера оплаты труда. В результате Минобрнауки РФ получит 1 млрд 202 млн 465,9 тыс. рублей, Минпросвещения РФ – 7 млн 497,2 тыс. рублей.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться