Наука // Новость

Нобелевскую премию по медицине присудили за открытие метода терапии рака

Нобелевскую премию по медицине присудили Джеймсу Эллисону и Тасуко Хондзе за исследования в области терапии рака. Об этом сообщается в твиттере премии.
  • 1 октября 2018

Нобелевскую премию по медицине присудили за открытие метода терапии рака
Фото: twitter.com

В сообщении отмечается, что сегодня рак является одной из главных проблем человечества в области здравоохранения. Эллисон и Хондзе создали совершенно новый способ лечения этой болезни путем стимулирования способности иммунной системы атаковать раковые клетки.

Ученые исследовали белок, который выполняет функцию «тормоза» иммунной системы. Они пришли к выводу, что если освободить клетки иммунной системы от него, организм будет активнее бороться с раком.

Терапия, основанная на их открытии, оказалась крайне эффективна.

В прошлом году Нобелевскую премию в по физиологии и медицине получила группа ученых за исследование циркадных ритмов, или биологических часов. Они помогают регулировать режим сна, пищевое поведение, высвобождение гормонов и артериальное давление.

2 октября объявят лауреата Нобелевской премии по физике, 3 октября — по химии. 5 октября станет известен обладатель Нобелевской премии мира, а 8 октября назовут лауреата по экономике. Премия по литературе в этом году вручаться не будет. Церемония награждения лауреатов Нобелевской премии состоится 10 декабря.




Новости





























































Поделиться