Образовательная политика // Новость

В госдуме рассказали, что может защитить детей от пропаганды суицида в соцсетях

Защитить подростков от пропаганды суицидов в социальных сетях поможет в первую очередь родительский контроль, а также соответствующая работа со стороны школы, считает член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Воронина.
  • 26 января 2018

В госдуме рассказали, что может защитить детей от пропаганды суицида в соцсетях
Фото: zampolit.com

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Вадим Субботин. архивное фото

Ранее «Известия» сообщили, что эксперты зафиксировали новую волну пропаганды суицида во «ВКонтакте», где снова, по данным издания, массово создаются группы с депрессивным контентом: подростков якобы вновь призывают поучаствовать в «смертельной игре». Как позднее заявил РИА Новости замруководителя Роскомнадзора Вадим Субботин, ведомство в последнее время не фиксировало роста количества групп в соцсетях, призывающих к суициду, такие группы не успевают набрать популярность из-за незамедлительной блокировки

«В первую очередь, это родители, воспитание… Нельзя сегодня позволять, чтобы подростки бесконтрольно сидели в социальных сетях, чтобы дети были в сетях без присмотра родителей. Родительский контроль необходим», — сказала Новости Воронина.

По словам парламентария, также должна вестись разъяснительная работа со стороны школы. Как отметила депутат, это могут быть классные часы, факультативы по поведению в социальных сетях. В то же время Воронина подчеркнула, что предупредить трагические случаи поможет только совместная работа со стороны родителей и школы.



Новости





























































Поделиться