Происшествия // Новость

Пострадавшие при нападении на улан-удэнскую школу получат по 400 тысяч

Из резервного фонда правительства Бурятии срочно выделяется 2,4 миллиона рублей
  • 10:40 | 22 января 2018
  • 13

Пострадавшие при нападении на улан-удэнскую школу получат по 400 тысяч
Фото: baikal-daily.ru

Находящиеся на лечении пострадавшие от рук 9-классника с топором ученики и учительница школы №5 в Сосновом Бору получат единовременные выплаты - по 400 тысяч рублей. Решение об оказании помощи пострадавшим помощи озвучил сегодня на планёрном совещании глава Бурятии Алексей Цыденов, передаёт пресс-служба правительства республики.

– Подписываем распоряжение о выделении единовременной выплаты пострадавшим по 400 тысяч рублей. Данная сумма аналогична средствам компенсации, которые выплачиваются пострадавшим при чрезвычайных ситуациях природного характера, в зависимости от уровня нанесённого ущерба, в первую очередь здоровью, – сказал Алексей Цыденов.

Пять учеников седьмого класса и учительница, пострадавшие в результате нападения, получат единовременные выплаты в размере 400 тысяч рублей на каждого. На эти цели из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов правительства Бурятии будет направлено 2,4 млн рублей.

Выплатами будет заниматься министерство социальной защиты населения Бурятии. Деньги перечислят на лицевые счета в банках в ближайшее время.

По информации минздрава Бурятии, всего госпитализировано семь человек, включая нападавшего. По состоянию на утро 22 января, трое детей и учитель находятся в удовлетворительном состоянии, двое – в тяжёлом. Состояние одной девочки 13-ти лет крайне тяжёлое, но имеется положительная динамика, проведено оперативное лечение. Сегодня утром стало известно, что она вышла из комы.

Ещё у одной девочки состояние тяжёлое, микрохирурги из Санкт-Петербурга провели операцию по реконструкции отрубленного пальца левой кисти. Нападавшему 15-летнему подростку также провели операцию; его состояние оценивается как средней степени тяжести, сейчас он находится под охраной.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться