Образовательная политика // Новость

Оренбургские власти призвали школьных психологов следить за состоянием детей

Школьные психологи во избежание повторение инцидента в Перми должны заниматься не только тестированием и общими мероприятиями, но и внимательно следить за состоянием детей.
  • 11:43 | 19 января 2018
  • 7
  • 1

Оренбургские власти призвали школьных психологов следить за состоянием детей
Фото: matrony.ru

Такую задачу на селекторном совещании с работниками образования поставил вице-губернатор Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов. Сами школы должны в ближайшее время предъявить обновленные паспорта безопасности.

«Контроль должен происходить ежеминутно, а ответственные за безопасность детей люди должны понимать, что они делают. Камеры должны не просто висеть, охрана — не просто присутствовать, психологи — заниматься не только организаторской работой, но и отслеживать психо-эмоциональное состояние детей», — пояснил вице — губернатор.

В свою очередь заместитель министра образования Оренбургской области Галина Сафонова отметила, что абсолютно все педагогические работники сегодня обязаны уметь выявлять первые признаки агрессии у детей и принимать необходимые меры.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг еще 15 января заявил, что в Оренбургской области должны полностью обезопасить учащихся от инцидентов, подобных пермскому ЧП. В связи с этим в регионе поручено провести серьезную профилактическую работу по усилению мер безопасности в образовательных учреждениях. О каких именно мерах идет речь, пока не уточняется. О досмотрах портфелей или установке рамок на входе в школы речи пока не идет, следует из материалов селекторного совещания.

Начальник управления образования Оренбурга Нина Гордеева подтвердила, что в областном центре психологи усилят контроль за школьниками. «На данный момент мы ждем более подробную информации об инциденте, чтобы проанализировать ее и сделать соответствующие выводы, — пояснила Нина Гордеева. — Мы намерены усилить психологическую работу со школьниками — обратим внимание на их взаимодействие друг с другом».



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться