Городское образование // Новость

Чрезмерная критика или разрушение традиций?

Комментарии родителей Школы самоопределения им. А.Н. Тубельского
  • 15:47 | 11 января 2018
  • 380

Чрезмерная критика или разрушение традиций?
Фото: vogazeta.ru

Этот комплекс – символ школы

Я пришла на это собрание, потому, что испытала шок от исчезновения спорткомплекса из рекреации 3-го этажа. Этот комплекс – символ школы. Я не знаю, чем теперь дети будут заниматься на переменах. Насколько мне известно, вместо прежнего оборудования там предлагается положить мягкие кубики, шахматы и шашки. Вместо физической активности детям придется заниматься сидячими играми.

Валентина Файкова

У нас закрываются бесплатные кружки, уходят учителя

Нынешний директор не справился со своими обязанностями. Он ломает традиции, сложившиеся в школе. Хотелось бы видеть на этом месте человека, который бы умел прислушиваться к мнению родителей и развивал бы школу в том направлении, которое в свое время выбрал Тубельский.

У нас закрываются бесплатные кружки, уходят учителя. Замена прежнего спорткомплекса на новый – это пустая трата бюджетных средств. Мне кажется, их можно было бы потратить на другие, более полезные цели – например, на те же кружки, которые необходимы детям.

Татьяна Д.

Я за компромиссы

Если пользоваться модной терминологией, я принадлежу к умеренной оппозиции и выступаю против отставки директора. Надо отдать должное С.А. Москаленкову, он не вмешивается в учебный процесс, в отношения учителей и учеников. По нынешним временам это самое важное и ради этого можно идти на разные компромиссы, в том числе и с системой.

Со многими нововведениями я внутренне согласна, критика мне местами представляется чрезмерной.

Тем не менее, произошедшее с нашим комплексом мне кажется очень важным – даже не из-за конкретного решения, а из-за того, как оно было воплощено в жизнь – на каникулах, без обсуждений с учителями или управляющим советом. Такая практика опасна, и не хотелось бы ее повторения. Поэтому я приняла участие в сегодняшней акции.

Вера Рыклина



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться