Городское образование // Тема дня

Утрата доверия и отсутствие диалога

Педагоги и родители учащихся Школы самоопределения № 734 им. А.Н. Тубельского требуют отстранить от должности директора школы

Утрата доверия и отсутствие диалога
Фото: имяшколы.рф

Школа самоопределения № 734 в Москве – это больше, чем школа. Это легенда, основанная выдающимся педагогом Александром Наумовичем Тубельским.

В 2007 году его не стало, и на этом посту его сменила Юлия Грицай – ученица Тубельского, которая старалась продолжать традиции великого педагога.

Однако в мае прошлого года Юлия Грицай была уволена с должности директора, и на ее место назначили Сергея Москаленкова.

Все лето шел переговорный процесс между новым директором с одной стороны и родителями, педагогами школы – с другой. Искали легитимные решения и компромиссы. Тогда на общем собрании школы Сергей Москаленков пообещал, что будет сохранять школьные традиции, кадры и методики, и никаких планов что-либо разрушать у него нет.

Но уже осенью началась череда увольнений. Требования управляющего совета предъявить финансовые документы многократно игнорировались директором.

Все прежние и новые ученические и совместные проекты наталкивались на стену директорских запретов и бюрократические барьеры.

Последней каплей, переполнившей чашу общего терпения, стал демонтаж спорткомплекса, установленного по методике С.В. Реутского, который успешно функционировал в школе на протяжении последних 20 лет.

По приказу директора оборудование разобрали в период новогодних каникул, без согласования с родителями и педагогами.

«После 7 месяцев бесконечных переговоров, мы потеряли надежду на сотрудничество с Вами», – пишут родители учащихся школы в своих постах в Facebook.

11 января родители школы самоопределения № 734 им. А.Н. Тубельского в знак протеста отказываются от образовательных услуг. В 8.30 утра у ворот школы по адресу: Сиреневый бульвар, 58 А соберутся дети и родители с тем, чтобы объявить свои требования.

Основные требования – прекратить уничтожение уникальной педагогической системы, созданной Александром Наумовичем Тубельским, и восстановить в течение пяти дней демонтированный спортивный комплекс.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Тема дня













Комментарии экспертов















Материалы по теме












Новости































Поделиться