Качество образования // Новость

Мода на олимпиады

Победителей и призеров городского этапа Всероссийской олимпиады научились готовить практически во всех школах Москвы
  • 19 сентября 2017

Мода на олимпиады
Фото: news.1777.ru

В столице практически нет ни одной школы, в которой за последние несколько лет хотя бы один ученик не стал победителем или призером городского этапа Всероссийской олимпиады школьников. Об этом сообщил руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина.

«Стоит отметить, что победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады за три последних года подготовила 321 школа, то есть более половины школ города. Причем в столице практически нет ни одной школы, в которой хотя бы один ученик не стал победителем или призером городского этапа олимпиады, то есть потенциальным членом сборной Москвы», – сообщил он.

До 2011 года во многих школах Москвы по некоторым предметам школьный этап олимпиады не проводился.

«Мы собрали директоров и объяснили, что они обязаны проводить школьный уровень олимпиады по всем предметам. Если не получается сделать это в одиночку, можно сотрудничать с соседними школами. И в 2011 году школьный этап Всероссийской олимпиады прошел по всей Москве, – сказал Исаак Калина. – А дальше дети и родители, учителя и директора почувствовали вкус победы. Как раз в это время начался процесс интеграции школ, и организовать школьный уровень стало легче. Заставлять детей участвовать в олимпиаде по всем предметам подряд не требовалось (наш рейтинг школ учитывает победу ребенка в олимпиаде не более чем по двум предметам), но возможность должна была быть у каждого».

Два года назад олимпиадное движение в Москве было усилено, победители Всероссийской олимпиады, ставшие студентами, начали работать со школьниками. Так появилась Ассоциация победителей олимпиад и проект «Кружки от чемпионов».

По мнению Исаака Калины, благодаря Москве в стране появляется мода на олимпиады. Увидев результаты московских школьников, многие регионы стали большее внимание уделять олимпиадному движению.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться