Образовательная политика // Новость

В Общественной палате предложили ввести услуги бесплатных нянь для дошкольников

Об этом заявил член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель рабочей группы по социальной политике экспертного совета при правительстве Российской Федерации и генеральный директор Института научно-общественной экспертизы Сергей Рыбальченко.
  • 19:15 | 13 сентября 2017
  • 20

В Общественной палате предложили ввести услуги бесплатных нянь для дошкольников
Фото: medvestnik.ru

В России могут появиться государственные няни для дошкольников из малообеспеченных семей и детей-инвалидов, заявил член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель рабочей группы по социальной политике экспертного совета при правительстве Российской Федерации и генеральный директор Института научно-общественной экспертизы Сергей Рыбальченко.

По его словам, формат предоставления услуг бесплатных нянь на полный рабочий день, проработан и предложен органам социальной защиты населения.

"По инициативе экспертного совета при правительстве Российской Федерации, мы разработали модельный стандарт услуги присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста. Что это значит – мы предложили эти услуги предоставлять не только в системе образования, но и в системе социального обслуживания и в других отраслях, например, в здравоохранении, с тем, чтобы мы приблизились к международной практике, когда услуги ухода существуют прежде всего в системе социального обслуживания и являются социальной услугой", — рассказал Рыбальченко.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться