Качество образования // Новость

Иностранный эксперт: москвичи могут гордиться системой образования

Гости столицы оценили опыт Москвы в применении информационных технологий в образовании
  • 00:30 | 10 сентября 2017

Иностранный эксперт: москвичи могут гордиться системой образования
Фото: "Вечерняя Москва"

Москва в очередной раз доказала, что она – город образования. Именно под таким названием с 7 по 9 сентября в столице проходил Московский международный форум. Мероприятие стало крупнейшей коммуникационной и выставочной площадкой, демонстрирующей практический опыт по интеграции городских ресурсов.

Форум действительно объединил на одной площадке представителей систем образования из более чем 40 городов мира. Это подтвердили и мировые эксперты в сфере образования.

Суперинтендант по вопросам образования города Сеул Чо Хе Ён подчеркнул значимость проведения форума.

- Разные страны имеют одинаковые проблемы и задачи, включая вопрос - как действовать в образовании в изменяющейся среде. Мне было приятно осознать, что у нас общие вопросы и задачи. Мы должны справиться с этими общими вопросами, учиться у разных стран, как противостоять подобного рода общим задачам на разных уровнях, поэтому мы можем обмениваться различными знаниями и своим опытом. Надеюсь, что подобное мероприятие повторится в Москве и в следующем году или наш город может провести подобное мероприятие, – отметил суперинтендант по вопросам Образования города Сеул Чо Хе Ён.

Представителя Сеула поддержал и заместитель мэра Софии Тодор Чобанов.

- Главный замысел форума – собрать ключевых руководителей систем образования крупных городов. То, что работает в конкретном месте может быть адаптировано и применено в других городах. Главная идея – обмен практиками знаниями, – уверен Тодор Чобанов.

По его словам, он был впечатлен, что изменения, которые произошли в Москве в течение последних нескольких лет, схожи с логикой реформ, которые проводят в Софии. Представителя Софии особенно заинтересовал опыт Москвы в проведении олимпиад, а также учета результатов учащихся на олимпиадах при оценке школ.

- Я премного благодарен, что Москва по старой доброй уже сложившейся дружбе всегда приглашает на такие мероприятия как международный форум. Впечатляет сам масштаб проводимого мероприятия, то количество гостей, которое присутствует на мероприятии, та проблематика вопросов, поднимаемая участниками международного форума. Для нас, города Минска, Москва не нова, у нас очень хорошие, я бы сказал дружеские отношения, очень много наработок, многому учимся, делимся друг с другом, есть опыт проведения совместных мероприятий, – отметил председатель комитета по образованию Минского городского исполнительного комитета Михаил Мирончик.

В рамках форума представители иностранных государств также смогли посетить московские школы, на примере которых они узнали, как в столице реализуется предпрофессиональное образование и что представляет собой проект «Московская электронная школа». Гости столицы оценили опыт Москвы в применении информационных технологий в образовании.

Во время посещения школы №1253 президент Венского совета по образованию Генрих Гиммер отметил, что москвичи могут гордиться школьной системой образования.

- У меня действительно фантастическое впечатление от Москвы, так много мыслей после знакомства с системой образования. Могу сказать, что вернусь в Вену с большим объемом информации, – поделился своими впечатлениями президент Венского совета по образованию Генрих Гиммер.

Практически одновременно с форумом «Город образования» в столице проходит II Олимпиада мегаполисов. В Москву для участия в соревнованиях по четырем школьным предметам приехали учащихся 36 крупных городов и столиц мира. Каждая команда состоит из восьми школьников – по два участника на каждый предмет и трех руководителей. Состязания Олимпиады мегаполисов одновременно проходили на четырех площадках. Школа «Интеграл» принимала знатоков химии, физики соревновались в школе № 2030, школа № 1253 ждала математиков, а информатиков встречали в штаб-квартире компании «Яндекс». Учащиеся также приняли участие в междисциплинарном блиц-туре. Для участников олимпиады подготовлена широкая культурная программа по Москве.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться