Образовательная политика // Новость

Герман Греф назвал инкубаторами большинство школ с невысоким уровнем образования

Сейчас очень много обсуждают цифровую школу и так далее, пока движение еще очень слабенькое, но хотя бы начали всерьез обсуждать.
  • 21 декабря 2017

Герман Греф назвал инкубаторами большинство школ с невысоким уровнем образования
Фото: svopi.ru

Большинство школ РФ являются инкубаторами с низким уровнем образования, не отвечающим современным требованиям, ситуация требует серьезного улучшения, несмотря на позитивную динамику в ряде регионов, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

«Если вы выбираете школу по принципу рядом стоящей, то большой шанс, что вы выберите, к сожалению, стандартную школу, которая является инкубатором. К сожалению, общий уровень образования у нас еще очень невысокий, и требуются очень серьезные улучшения общего уровня образования, – сказал Греф журналистам. … – Я считаю, что их (школ-инкубаторов – ред.) подавляющее большинство, в которых, к сожалению, уровень образования не соответствует сегодняшним требованиям», – отметил он.

Фактически то же можно сказать о детских садах, считает глава Сбербанка.

«Детские сады и школы – это критически важный фактор, нам многое нужно сделать», – сказал Греф.

По его мнению, нельзя проводить дифференциацию между ними по принципу частная или государственная, так как хорошие и плохие сады и школы есть и у государства, и у частного бизнеса.

Греф обратил внимание на недавно вышедший обзор ВШЭ по школам РФ, в котором видны сильные различия в уровне образования между регионами. «В Москве сделан огромный прогресс, пять-шесть субъектов сильно выделяются, есть группа сильно отстающих, и регионов-лидеров. … Уровень образования в Москве в десятки или в пятерке лучших городов мира, то есть Москва на очень высоких позициях…. Мэрия Москвы, лично мэр Москвы очень много вкладывают в систему образования, это фокус внимания. И в Москве с образованием значительно лучше, чем в других субъектах Федерации», – заметил он.

Сбербанк видит эту ситуацию в разрезе регионов, продолжил Греф. «Мы это видим, мы много занимаемся образованием, у нас программа «Учитель для России» – учителя России едут в самые отсталые школы, и мы видим уровень там, там очень все непросто… Сейчас очень много обсуждают цифровую школу и так далее, пока движение еще очень слабенькое, но хотя бы начали всерьез обсуждать», – отметил он.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться