BIG DATA // Новость

Красноярский школьник изобрел электронный поводырь для слабовидящих

Трость можно запрограммировать под конкретного человека и сохранять индивидуальные маршруты, например, до магазина или поликлиники.
  • 17:00 | 21 декабря 2017
  • 5

Красноярский школьник изобрел электронный поводырь для слабовидящих
Фото: ruspekh.ru

Ученик красноярской школы № 22 Данил Люминарский разработал электронный аналог собаки-поводыря для слабовидящих людей. В обычную трость вмонтирован пульт управления, а также аналоги навигатора и парктроника.

Кроме того, в устройстве есть GPS, карты местности, модули голосового ввода данных и коррекции маршрута человека.

В частности, поводырь предупреждает о возможных препятствиях. Трость можно запрограммировать под конкретного человека и сохранять индивидуальные маршруты, например, до магазина или поликлиники. Об этом сообщает ИА KrasnoyarskMedia.ru.

По расчетам школьника, если запустить устройство в производство, то электронный поводырь будет стоить около 10 тыс. рублей.

Как ранее писал портал iz.ru, челябинские школьники разработали транспорт для инвалидов – гибрид инвалидной коляски и электросамоката. Изобретение создано с помощью педагогов областного Дома юношеского технического творчества. Транспорт движется с помощью электромотора (зарядки хватает на 25 часов) и развивает скорость до 20 км/ч. Рулевое управление прикреплено таким образом, что коляска легко разворачивается на небольшом участке и может преодолевать бордюры.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться