Хроника происшествий // Новость

В Казани родители пожаловались в прокуратуру на сокращение зимних каникул в школах

Жалобу в прокуратуру Татарстана направили недовольные родители казанских школьников, которым урезали зимние каникулы. Об этом авторы обращения написали в группе «ВКонтакте» «Поборы в школах и детсадах».
  • 19 декабря 2017

В Казани родители пожаловались в прокуратуру на сокращение зимних каникул в школах
Фото: vistanews.ru

По приказу управления образования столицы РТ для школьников Казани каникулы начнутся 29 декабря, хотя в остальных городах и районах республики они стартуют 25-го числа. Чиновники предложили вместо урезанных каникул дополнительные дни отдыха 24 февраля, 9–10 марта и 30 апреля. Такие меры связаны, по их словам, с просьбами родителей, чтобы у взрослых была возможность отдыхать вместе с детьми.

Но сами родители оказались недовольны таким положением дел. Они просят признать действия чиновников незаконными и привлечь их к ответственности за нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся.

Как сообщил KazanFirst старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, жалоб пока не поступало.

– Однако в любом случае данная информация будет проверена на предмет соблюдения прав и законных интересов учащихся, – заверил он.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться