BIG DATA // Новость

Ольга Васильева: «Цифровая школа» не заменит «классические стены» образования

Новый приоритетный проект «Цифровая школа» не заменит классического образования, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева.
  • 14:06 | 14 декабря 2017
  • 11

Ольга Васильева: «Цифровая школа» не заменит «классические стены» образования
Фото: cdn.wi-fi.ru

В среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил запустить новый приоритетный проект «Цифровая школа», который поможет внедрить современные технологии в образовательный процесс. Васильева рассчитывает, что этот проект, один из самых масштабных образовательных в России за последнее время, будет утвержден в первые месяцы 2018 года.

«Но, чтобы меня хорошо поняли, не идёт разговора о замене цифрового образования целиком и полностью от того традиционного, к которому мы привыкли. То есть это сочетание, бесспорно. И есть такой термин, встречается иногда в образовании — это «классические стены», — сообщила она журналистам.

Глава министерства заверила, что «классические стены» будут всегда. «Цифровая школа, безусловно, потребует прежде всего содержательных изменений, а именно, если мы говорим о цифровом образовании, то мы должны четко понимать, что оно войдёт во все предметы нашей сферы», — заявила Васильева.

Она отметила, что много затрат потребует оснащение и переоснащение ряда школ, а также необходима переподготовка преподавателей. «Потому что сегодня процентов 30-40 педагогов, которые могут общаться с тем инструментарием, который на сегодняшний день существует в школе», — пояснила министр.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться