Качество образования // Новость

Тверские власти ликвидируют очередь в ясли в течение двух лет

По словам губернатора области, региональные власти рассчитывают на помощь в финансировании строительства детских садов из федерального бюджета.
  • 30 ноября 2017

Тверские власти ликвидируют очередь в ясли в течение двух лет
Фото: sich.zp.ua

Тверские власти намерены в течение ближайших двух лет ликвидировать очередь в ясли, сообщил журналистам в четверг губернатор Тверской области Игорь Руденя по итогам встречи со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, которая находится в Твери с рабочей поездкой.

«У нас существует очередь в ясли – эта очередь несколько сотен человек. За два года мы надеемся снизить этот показатель, чтобы у нас не было очередей для детей в возрасте до трех лет», – сказал Руденя.

Он добавил, что в регионе очередь в ясли составляет несколько сотен человек. «Первым у нас стоит на очереди город Тверь, и мы надеемся в 2018 году снизить эту очередь», – отметил глава региона.

По его словам, региональные власти рассчитывают на помощь в финансировании строительства дошкольных учреждений из федерального бюджета. «Накануне я встречался с вице-премьером РФ Ольгой Голодец, и Тверская область постаралась одной из первых подать заявку на строительство ясель, и мы подали заявку на строительство четырех учреждений», – сказал Руденя в ходе двухсторонней встречи с Матвиенко.

Глава региона отметил, что на сегодняшний день в Тверской области полностью ликвидировали очередь в дошкольные учреждения для детей в возрасте от трех до семи лет.

Как сообщалось, власти Тверской области планируют ежегодно вводить минимум один социальный объект в регионе – поликлинику, детский сад или школу. По мнению губернатора, новые объекты будут способствовать улучшению демографической ситуации в регионе, так как в большинстве муниципалитетов смертность превышает рождаемость, а также снизит отток молодежи в столичный регион и Санкт-Петербург.



Новости





























































Поделиться