Образовательная политика // Новость

Стали известны результаты конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества

Сергей Кириенко обозначил, что не менее 70 процентов потенциальных победителей конкурса получат гранты впервые.
  • 23 ноября 2017

Стали известны результаты конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества
Фото: telegra.ph

По утверждению Cергея Кириенко, количество победителей из Дальневосточного федерального округа может увеличиться в 4 раза.

«Сразу семь проектов победили из этого города с численностью населения в 26 тыс. человек». Гранты получили 2243 некоммерческие организации из всех регионов. «Во втором конкурсе лидером среди малых городов является город Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе, где живут 26 тыс. человек, за полярным кругом».

В этот раз среди получателей грантов нет НКО, признанных зарубежными агентами, но есть НКО, исключенные из реестра иноагентов в связи с прекращением выполнения таковых функций. При всем этом сумма самого скромного гранта составит приблизительно 51 тысячу рублей, а самого крупного 26,9 млн рублей. В соответствии с их заявлением они были исключены из реестра, вот семь таковых компаний получили на текущий момент финансирование собственной деятельности из Фонда президентских грантов.

Размеры грантов — от 50 тыс. до 27 млн руб., сообщает «ТВ Центр».

Прием заявок на участие во втором в 2015-м году конкурсе закончился 29 сентября, его результаты должны быть объявлены не позже 24 ноября. На втором этане гранты были вручены на общую сумму 4,5 млрд руб. Президент принял решение увеличить фонд президентских грантов. Кроме того, уже совсем скоро некоммерческие организации смогут получать гранты, в рамках которых субсидия будет выделяться на протяжении нескольких лет. «Кто-то принимает для себя решение перейти на российское финансирование и получает его», — отметил 1-ый замглавы кремлевской администрации. «Это достойный результат», — проинформировал Кириенко. «Есть прямое поручение президента по поддержке деятелей культуры».

Самыми известными направлениями работы НКО стали охрана здоровья, социальная защита жителей, поддержка научных, образовательных и просветительских проектов, а кроме этого сохранение исторической памяти. До независимой экспертизы были допущены 8610 проектов. Прием заявок стартует зимой наступающего года.

Победители второго конкурса на сайте https://президентскиегранты.рф/

Список победителей второго конкурса Президентских грантов 2017




Новости





























































Поделиться