Качество образования // Новость

В Воронеже прошла областная научно-практическая конференция педагогов дополнительного образования

Опыт сетевого взаимодействия учреждений дополнительного образования недостаточно изучен, как и ресурсы, которыми обладают различные организации в допобразовании. Сделать их доступными и эффективно работающими – важная задача.
  • 15:44 | 22 ноября 2017
  • 5

В Воронеже прошла областная научно-практическая конференция педагогов дополнительного образования
Фото: informupack.ru

«Системное проектирование инновационных социально-образовательных сред» – под таким названием в Воронеже прошла областная научно-практическая конференция, участниками которой стали более 50 педагогов, методистов, руководителей станций юных натуралистов, кружков и секций естественнонаучной направленности в организациях дополнительного образования детей из 22 муниципальных районов Воронежской области. Организаторами конференции выступили областной департамент образования, науки и молодежной политики, а также Воронежская областная станция юных натуралистов.

На конференции работали две больших секции – «Естественнонаучный детский университет» и «Внеурочная деятельность». Вопросы обсуждались самые разные: проектирование образовательной среды в допобразовании, адаптация детей с ОВЗ в естественнонаучном образовании, социальное партнерство как фактор развития дошкольного образования, работа районного молодежного клуба Российского географического общества и занятия с фотоаппаратом при изучении предметов естественнонаучного цикла, проектная деятельность в Центре развития творчества детей и в общеобразовательной школе.

Немалое внимание конференции уделили ученые вузов – Воронежских государственного и педагогического университетов, а также областного института развития образования. Выступления, посвященные проблемам социально-образовательной среды учреждений дополнительного образования, сотрудничеству вузов с сельскими школами и возможностям, которые дает образованию сетевое взаимодействие, обозначили главные направления обсуждения.

По словам директора Воронежской областной станции юных натуралистов Геннадия Киреченкова, подобная конференция проводится впервые и на сегодня очень востребована. Опыт сетевого взаимодействия учреждений дополнительного образования недостаточно изучен, как и ресурсы, которыми обладают различные организации в допобразовании. Сделать их доступными и эффективно работающими – важная задача.

– Сетевое взаимодействие – один из базовых элементов проектов, над которыми мы будем работать в следующем году. Этот ресурс необходим, востребован и достаточно интересен. У нас есть опыт сетевого взаимодействия с учебными заведениями, в том числе высшими, но пока это не очень большой опыт. Поэтому нам необходима дальнейшая совместная работа, в том числе в виде подобных конференций и для создания площадки, на которой будут обсуждаться и решаться наши актуальные задачи.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться