Качество образования // Новость

Важно не только улучшать учебники, но и воспитывать нравственность

Российские издательства должны думать не только о качестве учебных пособий, но и о воспитании нравственного поколения. Такое мнение высказал во вторник президент корпорации «Российский учебник» Олег Новиков на парламентских слушаниях в Госдуме.
  • 11:52 | 22 ноября 2017
  • 5

Важно не только улучшать учебники, но и воспитывать нравственность
Фото: bookind.ru

Президент РФ Владимир Путин по итогам «Прямой линии» дал поручение Минобрнауки до 1 сентября 2017 года представить предложения по повышению качества экспертизы учебников, используемых при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ общего образования. Кроме того, президент дал поручение обновлять эти учебники на регулярной основе. В ходе «Прямой линии» глава государства отметил, что многие учебные пособия создавались в 90-е, и там приводятся данные тех лет.

«Никого из присутствующих не надо убеждать в значимости образования как драйвера экономического развития страны, его экономических показателей. Тем не менее, его влияние можно увидеть только через несколько десятилетий. И это еще раз заставляет обратить внимание на то, как будет завтра развиваться наше образование, чему будем учить и какие наши стратегические приоритеты, – отметил Олег Новиков. – Хотелось бы поделиться нашим видением стратегических приоритетов: повышение качества учебно-методических материалов, развитие современной образовательной среды, воспитание человека нравственного в школе».

Говоря о воспитании, президент корпорации подчеркнул, что школа должна выпускать человека не только знающего. По его словам, в проектах «Российского учебника» сегодня участвуют более 100 тыс. учеников. «Это «Страна читающая», «Страна с великой историей», «Страна экологических троп» и наш последний проект – это «Уроки добра» о благотворительность как части жизни», – уточнил Олег Новиков.

Глава комитета по образованию и науке Госдумы Вячеслав Никонов сказал, что необходимо создание комплексной стратегии развития российского образования, которая охватит все его направления. «Назрела пора для серьезного разговора о стратегии развития образования, стратегии развития исторической науки в нашей стране, преподавания истории и в целом всего исторического знания», считает Вячеслав Никонов.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться