Городское образование // Новость

УФСИН по Москве планирует учить попавших в СИЗО школьников через интернет

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве планирует опробовать возможность интернет-обучения школьников, попавших в СИЗО. Об этом сообщил замначальника УФСИН по Москве Геннадий Нальгачев.
  • 10:08 | 22 ноября 2017
  • 8

УФСИН по Москве планирует учить попавших в СИЗО школьников через интернет
Фото: misanec.ru

«Мы прорабатываем этот вопрос с департаментом образования Москвы, чтобы начать обучение несовершеннолетних, попавших под стражу, через интернет с учителями одной из школ», – сообщил замглавы УФСИН. По его словам, речь идет об одной из спецшкол, специализирующейся на дистанционных технологиях обучения, например, детей, оказавшихся в больнице.

«В СИЗО в Москве находится 37 несовершеннолетних, но за год проходит порядка пятидесяти», – сообщил Нальгачев. В СИЗО-5 (находится в районе станции метро «Водный стадион») содержатся под стражей 37 подростков разных возрастов – от 8 до 11 классов. Там организовано четыре класса в соответствии с возрастом, а по соглашению со школой приходят учителя литературы, математики и других дисциплин, в том числе учитель физкультуры. В СИЗО-6, где содержатся женщины, всего трое несовершеннолетних (их число колеблется последние годы в пределах от одной до пяти несовершеннолетних девушек, попавших под стражу ), все трое – десятиклассницы. В УФСИН считают, что организовать пробное интернет-обучение было бы логично там.

Подростков в СИЗО-5 в связи с Днем правовой помощи посетили представители московских уполномоченных по правам человека и по правам ребенка и поговорили с ними о возможностях защиты в рамках правового поля с учетом их возраста. Прибывшим показали спортзал, недавно открывшийся клуб в СИЗО, где 29 октября состоялся первый концерт для ветеранов и сотрудников СИЗО и арестованных.

По словам Нальгачева, подростков держат изолированно от других заключенных (всего в СИЗО-5 на 21 ноября – 1327 заключенных и перелимит на 27%). Они приходят в спортзал до обеда, в то время как остальные заключенные того же корпуса после обеда, в прогулочном дворике играют в футбол, там же есть баскетбольная корзина. В корпусе на этажах, соседних с подростками, содержат подозреваемых в экономических и имущественных преступлениях. Кроме того, каждая камера для несовершеннолетних оборудована двумя видеокамерами и возможностью прямой двусторонней видеосвязи с дежурным сотрудников СИЗО.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться