Качество образования // Новость

Более трёх с половиной тысяч человек приняли участие в акции «ЕГЭ: из года в год»

Школьники приняли участие в деловых играх, где, выступая в качестве эксперта, оценивали развёрнутые ответы по русскому языку, физике, химии и обществознанию.
  • 16:07 | 13 ноября 2017
  • 2

Более трёх с половиной тысяч человек приняли участие в акции «ЕГЭ: из года в год»
Фото: sesc.nsu.ru

Более трёх с половиной тысяч человек приняли участие в акции «ЕГЭ: из года в год», которая прошла 10 и 11 ноября в Москве.

Для жителей ТиНАО и Зеленограда была организована прямая трансляция. Об этом сообщили в Московском институте открытого образования.

«Во время акции московские школьники, их родители и учителя получили 4691 консультацию от старших экспертов, руководителей предметных комиссий, авторов контрольно-измерительных материалов ГИА-11», – отметили в Московском институте открытого образования.

Старшеклассники и их родители получили рекомендации и разъяснения от представителей конфликтной комиссии по правилам подачи апелляции при проведении ГИА-11. В рамках индивидуальных и групповых предметных консультаций школьники задавали вопросы о подготовке к экзамену по математике (базовый и профильный уровни), русскому и английскому языкам, обществознанию, итоговому сочинению и остальным предметам, необходимым для поступления в вуз.

«Я собираюсь поступать в Московский государственный лингвистический университет, и поэтому мне нужны очень высокие баллы как по истории, обществознанию, так и по английскому языку. Всего я сдаю шесть экзаменов: два обязательных, а остальные по выбору. Поэтому я решила пойти на все консультации в эти два дня. Я уже посетила тренинг по апелляции и итоговому сочинению, для меня это было полезно, потому что рассказано все очень подробно и четко. У меня есть цель, к которой я иду, поэтому хочу знать все детали, чтобы нигде не ошибиться», – рассказала учащаяся школы № 1550 Екатерина Родникова.

Школьники приняли участие в деловых играх, где, выступая в качестве эксперта, оценивали развёрнутые ответы по русскому языку, физике, химии и обществознанию.

«Я более четко теперь представляю, что ждут от меня проверяющие на экзамене и ясно понимаю те критерии, которые нужно будет использовать во второй части ЕГЭ по обществознанию. Это полезный опыт, который помогает мне правильно оценить свои возможности и распределить силы при подготовке», отметила учащаяся школы «Содружество» Виктория Шес.

Ежегодная общегородская информационно-консультативная акция «ЕГЭ: из года в год» проводится в Москве с 2014 года. Следующая серия консультаций и тренингов акции состоится в марте 2018 года.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться