Культура // Новость

Пьесу для школ и детских садов про раздельный сбор мусора создали в Подмосковье

Написанную сценаристом Виолеттой Мининой пьесу смогут ставить детские театры, школы, экологические студии
  • 18:49 | 13 ноября 2017

Пьесу для школ и детских садов про раздельный сбор мусора создали в Подмосковье
Фото:mep.mosreg.ru

Министерство экологии и природопользования Московской области и сценарист Виолетта Минина создали пьесу для детей про раздельный сбор мусора по сюжету трилогии экологических книг «Хранимиры». Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе министерства.

«Минэкологии разместило на официальном сайте пьесу на основе новой книги Елены Журек "Вторая жизнь". Это продолжение серии книг про хранимиров, посвященное раздельному сбору мусора. Пьесу написала сценарист Виолетта Минина», – говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана, пьесу сможет поставить любой детский театр, а также школа или экологическая студия. «Спектакль рассчитан на 30–35 минут. Режиссер или педагог может трансформировать сценарий под имеющиеся возможности и полет фантазии ребят», – привели в пресс-службе его слова.

Министерство вместе с методистами детских садов также разработало несколько вариантов представлений для малышей. «Хранимиры расскажут деткам, чем опасен огонь в лесу, как сделать реки чище, какие краснокнижные животные и растения водятся в Подмосковье, научат собирать мусор раздельно», – уточнили в пресс-службе Минэкологии области. Дополнительно в рамках проекта министерство выпустило альбомы для раскрашивания по книгам про хранимиров.

«Хранимиры» – уникальный проект-фэнтези для детей школьного и дошкольного возраста, который позволяет прививать в сказочной форме экологически ответственное поведение. Первая книга про хранимиров была опубликована в начале июня. Главные герои произведений – пять персонажей разных возрастов и психотипов, в одном из которых ребенок может узнать себя, захочет сопереживать и брать с него пример. Каждый из них отвечает за часть природного мира: лес, вода, горы, воздух. Пятая героиня объединяет способности всех четырех персонажей.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться