Качество образования // Новость

Сотрудники детдомов Екатеринбурга пройдут обучение по подготовке приемных семей

Деньги на реализацию программы, которая пройдет в 2018 году, выделил благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко
  • 15:34 | 31 октября 2017
  • 4

Сотрудники детдомов Екатеринбурга пройдут обучение по подготовке приемных семей
Фото: mlife.by

Программа обучения сотрудников детских домов по подготовке приемных семей и улучшению взаимодействия с родителями, которые отказались от детей, впервые будет внедрена в детских домах в Екатеринбурге в 2018 году. Деньги на реализацию проекта выделил благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, сообщила во вторник директор некоммерческой организации (НКО) «Семья детям» Лариса Бучельникова.

«Мы выиграли грант у фонда Тимченко на проект «Бывший детский дом», и в 2018 году мы привлечем все детские дома Екатеринбурга к этому проекту. Перед нами стоит задача обучить специалистов тонкостям работы по подготовке приемных семей, а также улучшить их взаимодействие с биологическими семьями (которые отказались от детей – прим. ТАСС), чтобы сделать более качественным устройство ребенка в семью», – сказала Бучельникова на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

По ее словам, пилотный проект по обучению специалистов запущен в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Октябрьского района Екатеринбурга. Там открылся «Клуб замещающих семей», в который ходят кандидаты в приемные родители, воспитатели, которые сопровождали детей, специалисты НКО, администрация детского дома. «Создана неформальная обстановка, где никто не стесняется задавать вопросы. На сегодняшний момент по результатам работы этого клуба девять детей ушли в приемную семью», – отметила заместитель директора центра Наталья Коровина.

Кроме того, еще один проект, который уже реализует НКО «Семья детям», стартовал в Екатеринбургском детском доме- интернате для умственно отсталых детей. «У нас открылась школа приемных родителей. В этом году порядка 26 детей были в семьях от одного дня до двух месяцев, они прошли социализацию. Всего около 30 детей за два года этого проекта обрели семьи», – резюмировала она.




Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться