ИнтерВести // Новость

Американские школы нанимают учеников на должность специалистов технической поддержки

В нескольких школьных округах США действуют программы, в рамках которых ученики работают в отделах технической поддержки. Для школьников это возможность приобрести ценный опыт, а для школ - сэкономить деньги в условиях растущих расходов и сокращения финансирования.
  • 19 октября 2017

Американские школы нанимают учеников на должность специалистов технической поддержки
Фото: edtechmagazine.com

В условиях нехватки IT-специалистов, с растущим объемом запросов в службу технической поддержки помогает справиться практика найма школьников. Распространение образовательных технологий требует большего количества технических специалистов, и ученики, разбирающиеся в компьютерных технологиях, занимают вакансии в технической поддержке. Таким образом время штатных IT-специалистов освобождается для выполнения более сложных задач.

В процессе работы учащиеся осваивают практические навыки, такие как работа над несколькими проектами одновременно, поддержка пользователей, поиск и устранение неполадок в программном обеспечении и оборудовании. Школьники настраивают пароли учетных записей, устанавливают программное обеспечение, выявляют неполадки в сетевых подключениях и авторизации в сервисах, поддерживают веб-сайты и разбираются в тонкостях программ для образования. Это позволяет подросткам, помогая образовательному сообществу, получить ценный опыт реальной работы.

“Мы хотели создать сообщество, которое способствует профессиональному развитию и сотрудничеству, а также помогает нам поддерживать учебный процесс”, – говорит Джастин Браун, старший системный инженер одного из школьных округов штата Нью-Йорк. Он нанял школьников для работы в службе технической поддержки, чтобы компенсировать растущие затраты и сокращение финансирования.

Помимо опыта, школьники также могут получить от школы дополнительные баллы, которые учитываются при выставлении им оценок.


Перевела Анна Шиврина



Новости





























































Поделиться